Devices & Accessories
Mille-feuille vanille, caramel et noix de pécan
Prep. 35 min
Total 13 h 10 min
6 portions
Ingredients
La ganache montée à la vanille (la veille)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
85 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
400 g de crème liquide 35% m.g.
-
1 gousse de vanille
Le caramel (le jour même)
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
25 g de crème liquide 35% m.g. tiède
Le praliné noix de pécan (le jour même)
-
300 g de noix de pécan (optional)
-
25 g d'eau
-
115 g de sucre en poudre
-
1 pincée de sel
-
2 c. à soupe d'huile de noisette
-
1 pâte feuilletée maison (voir "Conseil(s)")
-
15 g de sucre glace
-
10 g de noix de pécan (optional)
Difficulty
advanced
Nutrition per 1 portion
Sodium
119.8 mg
Protein
7.6 g
Calories
3761.7 kJ /
899.1 kcal
Fat
75.8 g
Fibre
4.8 g
Saturated Fat
26.6 g
Carbohydrates
55.8 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 h
Mille-feuille des Rois au citron vert, passion et mangue
15 h 15 min
Bûche mangue, Passion et noix de coco
10 h 40 min
Macarons à la pistache
2 h 30 min
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3 h
Paris-Brest
3 h
Lunettes à la confiture d’abricots
1 h 40 min
Cigares au miel et aux amandes
40 min
Churros maison et pâte à tartiner
1 h 10 min
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7 h
Minitartelettes aux cacahuètes, chocolat et caramel
3 h 50 min
Pavlova gourmande aux fruits rouges
5 h 30 min