Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Vanillezucker
- 3 Ei (Größe M)
- 500 g Maroni, gegart, geschält
- 20 - 30 g Rum
- 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 120 g Feinkristallzucker
- 400 - 500 g Sauerrahm
- 100 - 125 g Crème fraîche
- 10 - 20 g Mandelblättchen
- 2 EL Marmelade z.B. Preiselbeer, Marille oder Zwetschke
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1539 kJ / 368 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 44 g
- Fat
- 19 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 0.5 g
- Sodium
- 58 mg
In Collections
Alternative recipes
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13h
Rumkugeln von Dr. Oetker
30 min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 Std.
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 min
Fruchtige Caprese mit fermentierter Paradeisersauce
72h 30min
Kokosbusserl
25 godz.
Vanillekipferl von Dr. Oetker
1h 30min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2 Std. 30 Min
Schweinslungenbraten mit Korianderkruste und Karotten-Süßkartoffelpüree
1 Std.
Maroni Mousse au chocolat
15 min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10 min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h