Compatible versions
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse
- 350 g Hendlbrustfilets, ohne Haut, in Stücken
- 50 g Speckwürfel
- 160 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 25 g Butter
- 2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp. Paprikapulver, rosenscharf
- 70 g Semmelwürfel
- 1 Wirsingkohl, im Ganzen
- 450 g rote Paprika, in groben Stücken
- 300 g Paradeiser, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Oregano, getrocknet
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
or ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Wasser
Topfenauflauf
- 20 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 250 g Magertopfen
- 60 g Sauerrahm
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 40 g Grieß, Weichweizen
- 2 TL Zitronenschale, fein gerieben
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 200 g Kirschen, entsteint, ggf. aus dem Glas, abgetropft
Fertigstellung
- 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3163 kJ / 755 kcal
- Protein
- 50 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 25 g
- Saturated Fat
- 11 g
- Fibre
- 12.7 g
- Sodium
- 1635 mg
In Collections
Alternative recipes
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20min
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1h 20min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Walnuss-Sauerkraut-Brownie
1 godz.
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1h 10min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1 Std. 15 Min
Osterpinze
2 Std. 30 Min
Grießauflauf mit Birnen und Preiselbeeren
1 godz. 30 min
Kalte Topfennockerl auf Beerenröster
35 Min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25 min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Osternest aus Germteig
2h