Compatible versions
Menü: Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse; Topfenauflauf
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Wirsingrouladen mit Hendlfülle und Paprikagemüse
- 350 g Hendlbrustfilets, ohne Haut, in Stücken
- 50 g Speckwürfel
- 160 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 25 g Butter
- 2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp. Paprikapulver, rosenscharf
- 70 g Semmelwürfel
- 1 Wirsingkohl, im Ganzen
- 450 g rote Paprika, in groben Stücken
- 300 g Paradeiser, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Oregano, getrocknet
-
1
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
or ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 100 g Wasser
Topfenauflauf
- 20 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 70 g Zucker
- 250 g Magertopfen
- 60 g Sauerrahm
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 40 g Grieß, Weichweizen
- 2 TL Zitronenschale, fein gerieben
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 200 g Kirschen, entsteint, ggf. aus dem Glas, abgetropft
Fertigstellung
- 1 EL Staubzucker zum Bestreuen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3163 kJ / 755 kcal
- Protein
- 50 g
- Carbohydrates
- 71 g
- Fat
- 25 g
- Saturated Fat
- 11 g
- Fibre
- 12.7 g
- Sodium
- 1635 mg
In Collections
Alternative recipes
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15h
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Erdäpfelpüree (XXL)
1h 40min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20 min
Topfenknödel mit Marillenröster
1h 20 min
Lasagne
1h 45min
Karotten-Pastinaken-Suppe; Krautrouladen mit Erdäpfeln und Weißweinsauce
1h 45min
Milchreis (XXL)
55min
Zwetschkenröster
1h 30min
Vollkorn-Topfenknödel mit Pfirsich - Marillenröster
1h 20 min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1h 15 min