Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus

Rote Linsenfalafeln mit Tomaten-Mandel-Hummus

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Prep. 40 min
Total 1 h
8 Portionen

Ingredients

Tomaten-Mandel-Hummus
  • Kichererbsen, aus der Dose mit Sud
    310 g
  • getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
    200 g
  • Wasser, kalt
    150 g
  • Mandelmus
    50 g
  • Zitronensaft
    30 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Salz
    1 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Knoblauchzehe
    1
Linsenfalafeln
  • rote Linsen, getrocknet
    300 g
  • Rosmarin abgezupft
    2 Zweige
  • Oregano abgezupft
    ½ Bund
  • Haferflocken
    30 g
  • Salz
    1 TL
  • Pul Biber
    1 TL
  • Rote-Bete-Saft
    600 g
    600 g Gemüsebrühe, flüssig
  • Öl zum Frittieren
  • Joghurt, 1,5% Fett (optional) zum Beträufeln
  • Mandeln, geröstet, ungesalzen (optional) grob gehackt, zum Bestreuen

Difficulty

medium


Nutrition per 1 Portion

Sodium 736 mg
Protein 18 g
Calories 1599 kJ / 382 kcal
Fat 10 g
Fibre 11.6 g
Saturated Fat 1 g
Carbohydrates 61 g

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