Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata

Buttermilch-Lamm vom Grill mit Dattel-Gremolata

4.9 41 ratings
Prep. 15 min
Total 6 h 25 min
4 Portionen

Ingredients

  • Kreuzkümmelsamen (siehe Tipp)
    2 TL
  • Korianderkörner
    3 TL
  • Pfefferkörner, bunt
    3 TL
  • Salz
    3 TL
  • Knoblauchzehe
    1
  • frische Chilischote halbiert, entkernt
    1
  • Rosmarinnadeln
    5 g
  • Thymianblättchen, frisch
    2 TL
  • Buttermilch
    400 g
  • Lammrückenfilet in Medaillons (à ca. 120 g)
    800 g
Dattel-Gremolata
  • Schalotte halbiert
    30 g
  • Petersilienblätter
    10 g
  • Thymianblättchen, frisch
    2 TL
  • Koriander, frisch grob zerzupft
    5 g
  • Pinienkerne, geröstet
    20 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    1 Prise
  • geriebene Zitronenschale
    1 TL
  • Datteln
    80 g
  • Rapsöl
    150 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 717 kcal / 2999 kJ
Protein 47 g
Fat 50 g
Carbohydrates 25 g
Fibre 4.1 g
Saturated Fat 6 g
Sodium 1966 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...