Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 150 g Zwiebeln geschält, halbiert, in Spalten geschnitten
- 100 g Lauch, in Stücken (2-3 cm)
- 25 g Olivenöl
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 1000 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
or 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) (vegan) (siehe Tipp) - 200 g vegane Sahne (z.B. Hafercuisine, Sojacuisine, Cashewcuisine)
- 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ - 1 TL Weißweinessig, nach Geschmack
- Schwarzer Trüffel aus dem Glas, nach Belieben
- 1 - 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 10 g Trüffelöl
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 964 kJ / 230 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 15 g
- Saturated Fat
- 9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 513 mg
Alternative recipes
Cremige Polenta mit Pfirsichen
50 min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45 min
Karotten-Ingwer-Suppe
45 min
Quinoa Taboulé
40min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35min
Schnelle Tomatensuppe mit Basilikum
30min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
35min
Maroni Mousse au chocolat
15min
Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
35min
Maroni Laibchen mit Rote-Rüben-Creme
50 min
Maronicremesuppe (vegan)
45 min
Gebundene Gemüsesuppe mit Polenta
45 min