Compatible versions
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 160 g Semmelbrösel, vegan
- 80 g Haselnüsse, ganz
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 4 EL vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Nussnougat, gekühlt (vegan)
- 800 g Zwetschken, frisch (siehe Tipp)
- 100 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- ½ TL Gewürznelken
- 85 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 10 g Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 10 - 15 g Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Säuregrad der Zwetschken
- 2 EL Staubzucker
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1771 kJ / 423 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 13 g
- Saturated Fat
- 2 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 355 mg
Alternative recipes
Bären-Muffins
1hod. 5min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1h 50min
Wiener Kugeln
50 min
Mango Island in the Sun
20 Min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 Min
Spinatknödel auf Tomatenragout
1 godz.
Schoko-Vanille-Schnitte
4 godz.
Birnenstrudel mit Vanillesauce (vegan)
1 godz. 45 min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5 Std.
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15h
Osternest aus Germteig
2h