Compatible versions
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 160 g Semmelbrösel, vegan
- 80 g Haselnüsse, ganz
- 500 g Wasser
- 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
- 100 g vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
- 160 g Nussnougat, gekühlt (vegan)
- 800 g Zwetschken, frisch (siehe Tipp)
- 100 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- ½ TL Salz
- ½ TL Gewürznelken
- 85 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 10 g Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 10 - 15 g Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Säuregrad der Zwetschken
- 2 EL Staubzucker
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1771 kJ / 423 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 13 g
- Saturated Fat
- 2 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 355 mg
In Collections
Alternative recipes
Erbsensuppe mit Nockerl
50min
Number Cake 10 Jahre Thermomix® Österreich
5h
Safran-Kardamom-Mandel-Energiebooster
6h 15min
Champignonsauce
30 Min
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30 min
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35 Min
Maronicremesuppe (vegan)
45 Min
Palatschinken aus Haferflocken (glutenfrei)
45 Min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h
Herzkuchen mit Schokomousse
5h
Schwarzbrotknödel mit Käse und Wurzelgemüse
45 Min