Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
TM5 TM6

Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)

4.9 (21 ratings)

Ingredients

  • 160 g Semmelbrösel, vegan
  • 80 g Haselnüsse, ganz
  • 500 g Wasser
  • 400 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (2-3 cm) (siehe Tipp)
  • 4 EL vegane Margarine, etwas mehr zum Einfetten
  • 160 g Nussnougat, gekühlt (vegan)
  • 800 g Zwetschken, frisch (siehe Tipp)
  • 100 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Gewürznelken
  • 85 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 10 g Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 10 - 15 g Zitronensaft, frisch gepresst, je nach Säuregrad der Zwetschken
  • 2 EL Staubzucker

Nutrition
per 1 Stück
Calories
1771 kJ / 423 kcal
Protein
8 g
Carbohydrates
72 g
Fat
13 g
Saturated Fat
2 g
Fibre
5 g
Sodium
355 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes