![Kräuter-Hähnchen aus dem Ofen Kräuter-Hähnchen aus dem Ofen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a57c765042a599c40c3a8e5678784949/Derivates/3448db57c3eaf9afb3ea614fb69633187762d060.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Zitronenbalsam
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 4 Salbeiblätter, grob zerzupft
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Salz
Hähnchen und Fertigstellung
- 1200 - 1400 g Hähnchen
- 600 g Wasser
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 400 g Kartoffeln, festkochend, geviertelt
- 400 g Möhren (ca. 2 cm dick), längs halbiert
- Pfeffer zum Würzen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3980 kJ / 951 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 64 g
- Saturated Fat
- 23 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodium
- 2636 mg
Alternative recipes
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Kartoffel-Hühner-Frikassee mit Spätzle
30min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30min
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45 Min
Porree-Hackfleisch-Suppe
30min
Erbsen-Möhren-Eintopf
1 Std.
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30min
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45 Min
Geflügel-Ragout von der Keule
1 Std.
Puten-Gemüse-Gyros
30min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1 Std.
Hähnchen-Spinat-Ragout mit getrockneten Tomaten
30min