Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Zitronenbalsam
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 4 Salbeiblätter, grob zerzupft
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Salz
Hähnchen und Fertigstellung
- 1200 - 1400 g Hähnchen
- 600 g Wasser
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 400 g Kartoffeln, festkochend, geviertelt
- 400 g Möhren (ca. 2 cm dick), längs halbiert
- Pfeffer zum Würzen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3980 kJ / 951 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 64 g
- Saturated Fat
- 23 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodium
- 2636 mg
Alternative recipes
Hacksteak mit Rote Bete (Biff à la Lindström) und Kartoffelstampf
45 min
Pikantes Mole-Hähnchen
55min
Neue Kartoffeln mit Tomaten-Hack-Stippe
50min
Maishähnchen mit gebratener Polenta und Curry-Sauce
1 godz. 20 min
Puten-Gemüse-Gyros
30 min
Geflügel-Ragout von der Keule
1 godz.
Griechische Rindfleischsuppe (Kreatosoupa)
1h 30min
Nackensteaks aus der Bier-Marinade
24h
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45 min
Gefüllte Hähnchenbrust mit Pflaumensauce
1 godz.
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 godz.
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1h 30min