Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Zitronenbalsam
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 4 Salbeiblätter, grob zerzupft
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Salz
Hähnchen und Fertigstellung
- 1200 - 1400 g Hähnchen
- 600 g Wasser
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 400 g Kartoffeln, festkochend, geviertelt
- 400 g Möhren (ca. 2 cm dick), längs halbiert
- Pfeffer zum Würzen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3980 kJ / 951 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 30 g
- Fat
- 64 g
- Saturated Fat
- 23 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodium
- 2636 mg
Alternative recipes
Gefüllte Hähnchenbrust mit Pflaumensauce
1h
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 min
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1 godz. 20 min
Pikantes Mole-Hähnchen
55 min
Geflügel-Ragout von der Keule
1h
Coq à l'orange mit Kohlrabi und Champignons
2 godz. 10 min
Überbackene Rindfleisch-Fajita
45 min
Tomaten-Kabeljau en papillote mit Reis
1h
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45 min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1h
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 godz. 15 min
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1h 30min