![Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree Hendl in Honig-Senf-Sauce mit Erdäpfel-Speck-Püree](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E7801BD1-C611-4870-A577-8D8EBD1C62B4/Derivates/5d1f804a-e17a-416b-97bf-1b9a5ba657ec.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g Speck, gewürfelt, durchwachsen
- 1300 g Erdäpfel, mehlig, ungeschält
- 4 Hendlbrustfilets, ohne Haut, (je ca. 230-250 g)
- 100 g Wasser und etwas mehr für die Erdäpfel
- 60 g Senf
- 30 g Honig
- 10 - 15 g Weißweinessig, nach Geschmack
- 2 TL Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 350 g Milch
- 20 g Butter
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 25 g Schlagobers
- ½ - 1 EL Maisstärke, nach gewünschter Sämigkeit
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 3344 kJ / 799 kcal
- Protein
- 54 g
- Carbohydrates
- 70 g
- Fat
- 33 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1723 mg
In Collections
Alternative recipes
Reisfleisch One-Pot
45 min
Mediterranes Hühnergeschnetzeltes mit Bulgur
50min
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
Babyfreundlicher Käse-Thunfisch-Nudelsalat mit Mais
30min
Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
45 min
Champignonsauce
30min
Menü: Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli, Schokokuchen
1j 10 menit
Lasagne
1h 45min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1j 10 menit
Gegrillte Burger mit Erdäpfel und Knoblauchmayonnaise
1h 40 min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4h
Faschierter Braten mit Zucchini, Speck und Mozzarella
1h 20 min