Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 30 g gemischte Kräuter, frisch, Blätter abgezupft (z. B. Rosmarin, Petersilie, Salbei, Oregano), gut abgetrocknet
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Butter, in Stücken
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 3 - 6 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 477 kJ / 114 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 9 g
- Fat
- 8 g
- Saturated Fat
- 5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 89 mg
In Collections
Alternative recipes
Osternest aus Germteig
2h
Kokosbusserl
25h
Eisenbahner von Dr. Oetker
1h 30 min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2h 30min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30min
Apfelpunsch-Sirup
45 min
Eierlikörkekse von Dr. Oetker
1h 20 min
Fussball-Partysonne
1h
Windringerl
3j
Polo Nero
50min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h