Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 100 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 30 g gemischte Kräuter, frisch, Blätter abgezupft (z. B. Rosmarin, Petersilie, Salbei, Oregano), gut abgetrocknet
- 200 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bearbeiten
- 120 g Butter, in Stücken
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 - 3 Prisen Salz
- 1 - 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 3 - 6 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 477 kJ / 114 kcal
- Protein
- 3 g
- Carbohydrates
- 9 g
- Fat
- 8 g
- Saturated Fat
- 5 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 89 mg
In Collections
Alternative recipes
Apfelpunsch-Sirup
45 min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2hod.
Lauwarme Schokoladen-Küchlein aus dem Eier-Pochierer
50 Min
Nusszwieback
7h 50min
Vanillezucker
72 Std.
Käse-Kürbiskern-Stangen
1hod. 30min
Osternest aus Germteig
2hod.
Windringerl
3 Std.
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2hod.
Schokomousse Ruck-Zuck
5 min
Dotterbusserl
50 Min