Haxen mit Wurzelgemüse, Bayrisch Kraut und Sauce

Haxen mit Wurzelgemüse, Bayrisch Kraut und Sauce

4.6 14 ratings
Prep. 1 h
Total 4 h
4 Portionen

Ingredients

  • Zwiebel in Spalten (2-3 cm)
    60 g
  • Möhre in kleinen Stücken (2-3 cm)
    80 g
  • Porree in Ringen (2-3 cm)
    60 g
  • Sellerie in kleinen Stücken (2-3 cm)
    80 g
  • Schweinehaxen mit Schwarte
    2400 - 2700 g
    2400 - 2700 g Eisbeine mit Schwarte
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • Fleischbrühe, flüssig
    400 g
  • Weißbier
    300 g
Bayrisch Kraut, Sauce und Fertigstellung
  • Zwiebeln halbiert
    200 g
  • Weißkohl in Stücken (4 cm)
    750 g
  • Butter in Stücken
    110 g
  • Fleischbrühe, flüssig
    200 g
  • Kümmel, ganz
    ¾ TL
  • Salz und etwas mehr zum Würzen
    2 TL
  • Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
    ½ - 1 TL
  • Obstessig
    60 g
  • Weißbier
    100 g
  • Zucker
    30 g
  • Bunte Möhren in Spalten (1 cm)
    250 g
  • Petersilienwurzel in Spalten (1 cm)
    250 g
  • Kartoffeln, festkochend in Spalten (1 cm)
    250 g
  • Speisestärke
    10 g
  • Senf, mittelscharf
    15 g
  • Sojasauce
    10 g
    10 g Worcester-Sauce
  • Sahne-Meerrettich
    100 g
  • Butter in Stücken
    70 g

Nutrition per 1 Portion

Calories 1813 kcal / 7587 kJ
Protein 150 g
Fat 107 g
Carbohydrates 62 g
Fibre 13.4 g
Saturated Fat 43 g
Sodium 7122 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...