Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Protein
- 10.2 g
- Carbohydrates
- 46.7 g
- Fat
- 12.2 g
- Saturated Fat
- 6.7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 124.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Galette pomme-speculoos
2j 30 menit
Tarte aux cerises briochée
3 godz. 25 min
Confiture de fraises et de fleurs de sureau
35 Min
Napolitain
4h 20 min
Tarte au sucre
3j 50 menit
Tarte briochée aux abricots
3h 10min
Minigratin aux mirabelles, ricotta et amandes
45 Min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min
Dôme glacé au yaourt, à la fraise et à la myrtille
10 min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35 min
Brioche feuilletée
5h
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min