Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Protein
- 10.2 g
- Carbohydrates
- 46.7 g
- Fat
- 12.2 g
- Saturated Fat
- 6.7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 124.6 mg
In Collections
Alternative recipes
Brioche butchy à partager
3h 50min
Soupe à l'oignon gratinée
30 Min
Soupe au chou (caldo verde)
40min
Tarte au fromage blanc et citron
7 Std. 30 Min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Tarte briochée aux abricots
3 Std. 10 Min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50 Min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35 min
Tarte au sucre
3h 50min
Galette beurrée dunkerquoise
3 Std.
Tarte au sucre
4 Std.
Tarte au libouli
2 godz. 45 min