![Galette des rois amande et rose Galette des rois amande et rose](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/95d2656094ad393a8883dc794f61b6c7/Derivates/bbe467b696ca11bc358bb8bcb67e43c9a7a70f6b.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 160 g de lait
- 190 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de rose
- 15 g de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g d'amandes émondées
- 150 g de beurre pommade
- 4 œufs
- 150 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 500 g de pâte feuilletée maison
- farine de blé, pour le plan de travail
- 50 g d'eau, et un peu pour souder les bords de la galette
- 1 c. à soupe de pétales de rose séchées comestibles
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3308.9 kJ / 790.8 kcal
- Protein
- 14.6 g
- Carbohydrates
- 63.1 g
- Fat
- 55.1 g
- Saturated Fat
- 18.4 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 230.2 mg
In Collections
Alternative recipes
Gâteau roulé au café
2h 30min
Fonds d’artichauts au brocciu, pousses d’épinards aux noisettes
30min
Lasagne à la bolognaise
2 godz. 15 min
Gâteau au topinambour et glaçage à la châtaigne
1 godz. 25 min
Coupe infernale
12h 45 min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 godz.
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
1 godz. 35 min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3h
Feuilleté chantilly et fraise
1h 15min
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Cheesecake speculoos et caramel
2h 45min