![Gratin dauphinois au pesto rouge et comté Gratin dauphinois au pesto rouge et comté](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/68b67b98d902c472a57441a00f1ff6b8/Derivates/5e7b95080ba9fbb6d732fda171782cdee1caaad7.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1200 g de pommes de terre, coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
- 100 g de comté, coupé en morceaux (3 cm)
- 2 gousses d'ail
- 50 g de parmesan, en morceaux
- 40 g de pignons de pin grillés
- 160 g de tomates séchées à l'huile (avec leur huile)
- 3 brins de basilic frais, équeutés
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- 400 - 500 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2439.4 kJ / 583 kcal
- Protein
- 13.7 g
- Carbohydrates
- 40.2 g
- Fat
- 43 g
- Saturated Fat
- 18.4 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 583.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Croque-monsieur chèvre et pesto de basilic
35 min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1h 55min
Cigares de tartiflette
55 min
Gratin de ravioli
1 Std. 40 Min
Gratin de patate douce
50 min
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55 min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 Std. 5 Min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1h
Tortilla aux pommes de terre, bacon et mozzarella
50 min
Gratin de pâtes au chèvre
40 min
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10 min