Bärlauchsüppchen mit Garnelen-Sandwich

Bärlauchsüppchen mit Garnelen-Sandwich

3.7 6 ratings
Prep. 50 min
Total 1 h 30 min
4 Portionen

Ingredients

Sandwich
  • Schalotte
    30 g
  • Knoblauchzehe
    ½ - 1
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    5 - 10 g
  • frische Chilischote halbiert, entkernt
    ½ - 1
  • Öl
    15 g
  • Sahne
    40 g
  • Garnelen, geschält, gegart
    200 g
    200 g Flusskrebse, gegart
  • Ei
    1
  • frische Kräuter, gemischt grob gehackt
    10 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Öl
    3 EL
  • Toastbrotscheiben
    8
Suppe und Fertigstellung
  • Bärlauch grob gehackt
    75 - 100 g
  • Sellerie in Stücken (3 cm)
    80 g
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Porree in Ringen (3 cm)
    120 g
  • Öl
    20 g
  • Kartoffeln, mehligkochend in Stücken (3 cm)
    250 g
  • Weißwein, trocken
    50 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Wasser
    800 g
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    1 TL
  • Lorbeerblatt
    1
  • Pimentkörner
    2
  • Wacholderbeere
    1
  • Muskat
    ½ TL
  • Sahne
    200 g
  • Crème légère
    50 g
  • Kresse-Beet zum Garnieren
    1

Nutrition per 1 Portion

Calories 720 kcal / 3012 kJ
Protein 20 g
Fat 49 g
Carbohydrates 53 g
Fibre 6.7 g
Saturated Fat 20 g
Sodium 2118 mg

Like what you see?

This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Register for our 30-day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

Sign up for free More information


You might also like...