![Lasagne chèvre et courgette Lasagne chèvre et courgette](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1b2de6745a08a57440b58f02c4af78ac/Derivates/09ebeec9650290e979af29662158d93727b788f2.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à lasagne
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 3 œufs
- 1 ½ c. à soupe d'huile d'olive
Les courgettes
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes, coupées en deux
La béchamel
- 50 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de fromage de chèvre en bûche, coupé en six (1 bûche)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5058.2 kJ / 1208.9 kcal
- Protein
- 46.4 g
- Carbohydrates
- 139.2 g
- Fat
- 50.6 g
- Saturated Fat
- 23.4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1243.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Crumble de légumes au parmesan
1h
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50min
Pommes de terre farcies façon raclette
35 min
Gratin de patate douce
50min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35 min
Flan de carotte, gouda et cumin
50min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Curry de poulet et riz
40 min
Hachis de poulet et polenta
45 min
Gratin poireau-pomme de terre au chorizo et parmesan
55 min
Tomates farcies au chèvre et au poulet
1h
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 min