Compatible versions
Steinbuttfilet auf lauwarmem Rote-Bete-Apfel-Salat mit Kartoffelgröstel
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1000 g Wasser
- 1 TL Kümmel
- 50 g Apfelessig
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 ½ TL Zucker
- 300 g Rote Bete, roh, geschält, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 4 Steinbuttfilets (à 150 g)
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt (1,5 cm)
- 4 EL Rapsöl und etwas mehr zum Einfetten
- 80 - 100 g Bacon, geräuchert, in Scheiben, in Streifen
- 4 Schalotten
- 2 - 3 säuerliche Äpfel (z.B. Elstar), (ca. 300 g), geviertelt
- ¼ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Zitronensaft und etwas mehr zum Beträufeln
- 150 g Crème fraîche
- ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 2849 kJ / 681 kcal
- Protein
- 33 g
- Carbohydrates
- 37 g
- Fat
- 44 g
- Fibre
- 5.4 g
In Collections
Alternative recipes
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
1 godz. 30 min
Kabeljaufilet mit Nektarinen-Tomaten-Ragout
25 min
Kabeljau mit Johannisbeersauce und Linsen-Gemüse
1 godz.
Polenta mit Wurzeln und Seelachsfilet
50 Min
Lachs mit Pak Choi und Ponzusauce
13h 30min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26hod.
Kabeljau mit Minze und Linsenstampf
45 min
Saltimbocca vom Kabeljau mit Fenchel-Kartoffelpüree
50 Min
Rinderfilet mit Pastinakenstampf und glasierten Maroni
50 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Rote-Bete-Risotto mit Kabeljau und Meerrettichöl
35 min
Lachs mit Tomatenkruste und Süßkartoffelpüree
40min