Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Lachs-Garnelen-Lasagne
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 8 rohe Garnelen (Riesengarnelen), geschält, ohne Kopf und Schwanzspitzen, in groben Stücken
- 150 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 700 - 750 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut, in 4 Tranchen à ca. 180 g, bevorzugt Wildlachs
Spinatrahm und Garnelen-Tomaten-Topping
- 100 g Schalotten
- 100 g Knollensellerie, in Stücken
- 60 g Butter
- 300 g Geflügelfond (aus dem Glas)
- 600 g Babyspinat, frisch, gut abgetropft, grob geschnitten
- 30 g Mehl
- 350 g Sahne
- 1 gestr. TL Salz und etwas mehr für die Tomaten
- 3 Prisen Pfeffer und etwas mehr für die Tomaten
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Sardellenfilet, in Salz eingelegt, abgespült und trocken getupft
- 4 rohe Garnelen (Riesengarnelen), geschält, ohne Kopf
- 2 EL Olivenöl
- 8 Cherry-Tomaten, möglichst mit Stielen
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 4320 kJ / 1032 kcal
- Protein
- 64 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 78 g
- Fibre
- 4.8 g
Alternative recipes
Fischfilet mit Oliven-Käse-Kruste
40min
Meeresfrüchte-Cocktail
10 min
Schollenfiletröllchen im Gemüsebett
1h
Lachsforellentatar auf Erdäpfelcreme
35 Min
Miesmuscheln in Weißwein mit Sahnesauce
45min
Garnelen und Lachs mit Wermutsauce
35 Min
Thunfischtatar mit Avocadocreme
20 min
Edelfischragout
35 Min
Gebratene Bachforelle mit Trüffel-Sahne-Püree
50min
Lachstatar auf Schnittlauch-Schmand mit Kaviar
1h 15 min
Lachs-Tatar
5 min
Lachstatar mit Orange und Apfel
2h 15min