Devices & Accessories
Schupfnudeln mit Sauerkraut
Prep. 50 min
Total 1 h
6 Portionen
Ingredients
Schupfnudelteig
-
Pellkartoffeln von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken800 g
-
Mehl220 g
-
Salz1 TL
-
Ei1
Sauerkraut und Fertigstellung
-
Zwiebel halbiert1
-
Rapsöl und etwas mehr zum Braten50 g
-
getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft, geviertelt150 g
-
Apfel geschält, geviertelt1
-
Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten1 Dose
-
Weißwein250 g
-
1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsebrühe (für 0,5 l)½ Würfel
-
Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln100 g
-
Wacholderbeeren zerdrückt10
-
Salz zum Kochen der Schupfnudeln
-
Weinbrand (optional)1 EL
Difficulty
medium
Nutrition per 1 Portion
Protein
15 g
Calories
1990 kJ /
476 kcal
Fat
20 g
Fibre
9.4 g
Carbohydrates
49 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationYou might also like...
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 min
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50 min
Käsespätzle
1 h 10 min
Überbackene Cannelloni mit grüner Gemüsefüllung
1 h 45 min
Saure Kartoffelrädle
1 h 5 min
Krautkrapfen mit weißen Bohnen
1 h 20 min
Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
1 h 30 min
Gefüllte Paprika mit Grünkernchili
1 h
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1 h 15 min
Grünkern-Frikadellen auf Zucchinisalat
1 h
Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade und Joghurtsauce
1 h
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 min