Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Schupfnudelteig
- 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
- 220 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Ei
Sauerkraut und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
- 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
- 1 Apfel, geschält, geviertelt
- 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
- 250 g Weißwein
-
½
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
or 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
- 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
- Salz zum Kochen der Schupfnudeln
- 1 EL Weinbrand (optional)
- Nutrition
- per 1 Portion
- Calories
- 1990 kJ / 476 kcal
- Protein
- 15 g
- Carbohydrates
- 49 g
- Fat
- 20 g
- Fibre
- 9.4 g
Alternative recipes
Sellerieschnitzel mit Parmesan-Panade und Joghurtsauce
1h
Bohnenlaibchen mit Paprikaragout (vegan)
50min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Grünkern-Frikadellen auf Zucchinisalat
1h
Linsen mit Tiroler Knödeln (vegan)
1h 15min
Sellerie-Schnitzel mit Sesam-Panade und Kartoffelpüree
1h
Linsenbraten mit Zwiebelsauce und Rosenkohl
9 godz. 45 min
Gemüsegulasch mit gefüllten Couscousbällchen
45min
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1h 10 min
Grünkern-Frikadellen
50min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55min
Spinatknödel mit Tomatensauce
50min