Schupfnudeln mit Sauerkraut
TM6 TM5

Schupfnudeln mit Sauerkraut

4.2 (239 ratings)

Ingredients

Schupfnudelteig

  • 800 g Pellkartoffeln, von mehlig kochenden Kartoffeln, abgekühlt (evtl. vom Vortag), in Stücken
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Sauerkraut und Fertigstellung

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 50 g Rapsöl und etwas mehr zum Braten
  • 150 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, geviertelt
  • 1 Apfel, geschält, geviertelt
  • 1 Dose Sauerkraut (ca. 800 g), abgetropft, grob zerschnitten
  • 250 g Weißwein
  • ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
    or 1 gestr. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 100 g Wasser und Wasser zum Kochen der Schupfnudeln
  • 10 Wacholderbeeren, zerdrückt
  • Salz zum Kochen der Schupfnudeln
  • 1 EL Weinbrand (optional)

Nutrition
per 1 Portion
Calories
1990 kJ / 476 kcal
Protein
15 g
Carbohydrates
49 g
Fat
20 g
Fibre
9.4 g

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes