Atelier Culinaire 1
TM6

Atelier Culinaire 1

5.0 (1 rating)

Ingredients

Mousse de fruits rouges

  • 140 g de sucre, au goût
  • 500 g de fruits rouges surgelés variés
    or 500 g de fruits surgelés variés
  • 10 - 30 g de jus de citron vert, au goût (optional)
    or 10 - 30 g de jus de citron, au goût
  • 2 blancs d'œufs pasteurisés (voir Conseils)
    or 60 g de blancs d'œufs pasteurisés liquides
  • 100 g de fruits rouges frais variés, pour la finition

Limonade

  • 2 - 3 citrons, non épluchés et coupés en deux
  • 1000 g d'eau froide, divisée en 500 g
  • 100 - 115 g de sucre, au goût
  • 10 glaçons

Pâte à pizza

  • 30 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu plus pour graisser
  • 220 g d'eau, à température ambiante
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 c. à thé de levure sèche active
    or 2 c. à thé de levure instantanée sèche
  • 395 g de farine tout usage
  • 1 c. à thé de sel
  • 1000 g d'eau

Salade de brocolis avec poivrons rouges et noix de pin

  • 300 g de brocoli, détaillé en bouquets
  • 1 poivron rouge (env. 150 g), en morceaux
  • 1 pomme (e.g. Granny Smith ou Pink Lady), en quartiers (env. 150 g)
  • 30 g de pignons de pin
    or 30 g de graines de tournesol
  • 25 g d'huile d'olive
  • 15 g de vinaigre de fruit
    or 15 g de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 ½ c. à thé de moutarde
  • 1 c. à thé de sel
    or 1 c. à thé de sel aux herbes
  • ½ c. à thé de poivre noir moulu

Risotto au parmesan

  • 45 g de parmesan, en morceaux (1 cm)
  • 85 g d'oignons, en quartiers
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive vierge extra
  • 45 g de beurre froid, coupé en morceaux (1 cm), (30 g + 15 g)
  • 285 g de riz spécial risotto (p. ex. Carnaroli, Arborio), 14-15 min de cuisson (voir Conseil)
  • 60 g de vin blanc sec
  • 700 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille, de viande ou de légumes
    or 1 c. à thé bombée de fond de viande maison ou de fond de légumes maison
  • 1 c. à thé de sel, selon le goût

Nutrition
per 1 portion
Calories
9427.5 kJ / 2253.2 kcal
Protein
26.2 g
Carbohydrates
338.5 g
Fat
93.8 g
Saturated Fat
46.8 g
Fibre
14.3 g
Sodium
1281.9 mg

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