Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 800 g de viande de bœuf à braiser (de préférence gîte, paleron, collier ou joue), coupée en cubes (2-3 cm)
- 350 g de vin rouge, de préférence corsé
Le jour même
- 200 - 250 g d'oignons, coupés en deux
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 - 500 g de carottes, coupées en rondelles
- 100 - 200 g de lard fumé, coupé en lardons
- 150 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)
- 2 carrés de chocolat noir 70% de cacao (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1597.7 kJ / 381.8 kcal
- Protein
- 33.7 g
- Carbohydrates
- 16.2 g
- Fat
- 16.1 g
- Saturated Fat
- 5.5 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodium
- 550.7 mg
Alternative recipes
Carottes Vichy
35 Min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1 Std. 45 Min
Petits farcis provençaux aux restes de viande
1h 25 min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1 Std.
Blanquette de veau et ses petits légumes
1 Std.
Purée mousseline
40min
Mijoté de bœuf aux poivrons
3h 15min
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Cassoulet toulousain
1 Std. 40 Min
Bœuf carotte en cuisson lente
3h
Blanquette de veau cuisson lente
2 Std. 10 Min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min