Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 400 g rote Zwiebeln, halbiert
- 30 g Olivenöl
-
50
g Portwein
or 50 g roter Traubensaft - 1 - 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 5 g Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 275 g Blätterteig (aus der Kühltheke)
- 200 g Ziegenkäserolle, in 6 Scheiben (z. B. von Président Sainte Maure Weichkäse-Rolle)
- 6 TL Honig zum Beträufeln (optional)
- Nutrition
- per 1 Stück
- Calories
- 1910 kJ / 456 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 33 g
- Fat
- 30 g
- Saturated Fat
- 10 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 630 mg
In Collections
Alternative recipes
Gebackener Blätterteig mit Porree, Fenchel und Ziegenkäse
45 Min
Kartoffel-Galette mit Schinken
1 Std. 10 Min
Tortilla-Muffins mit Kräuter-Dip
55 Min
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1 Std. 20 Min
Gegrillte Whiskey-Ananas mit Frischkäsecreme
20 Min
Burrata mit Pfirsich-Bohnen-Salat und Kräuteröl
45 Min
Gegrillter Porree mit Käse-Füllung
50 Min
Kartoffel-Quiche
3h
Zucchini-Parmesan-Salat mit getrockneten Tomaten
20 Min
Sellerie-Kräuter-Puffer mit Avocadoquark
1 Std.
Tarte Tatin mit Zwiebeln und Baconjam
1 Std.
Reibekuchen-Tarte mit Spinatcreme und Lachs
1 Std. 15 Min