![Parfait chocolat et thé fleuri Parfait chocolat et thé fleuri](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/758F9D4A-71AA-4495-88DD-4657DF6D5363/Derivates/E385F72B-6115-4038-B687-0CE097829FC1.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le parfait au chocolat
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Le streusel
- 35 g de beurre doux
- 35 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
or 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
Le sirop au thé
- 60 g de cassonade
- 50 g d'eau
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
or 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1698 kJ / 407 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 40.3 g
- Fat
- 24.9 g
In Collections
Alternative recipes
Bouchées chocolat et noix
25 Min
Marquise au chocolat
2 Std. 25 Min
Cake chocolat et gingembre confit
1h 15min
Mousse au chocolat et dentelles à l'orange
3h 10 min
Gâteau tout chocolat
3h 10 min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Emulsion de chocolat aux épices et fruits frais
12h 20min
Pavé au chocolat épicé
12 Std.
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Soufflé au chocolat et à l'orange
50min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13 Std. 20 Min
Gâteau aux amandes
1 Std.