Devices & Accessories
Buchteln (brioches vapeur) à la sauce vanille
Prep. 30 min
Total 1 h 40 min
8 parts
Ingredients
Les Buchteln (Brioches)
-
de lait180 g
-
de levure boulangère fraîche20 g
-
de sucre30 g
-
de sucre vanillé (8 g)1 sachet
-
de beurre mou, en morceaux et un peu plus pour graisser110 g
-
de farine de blé et un peu plus pour le plan de travail330 g
-
jaunes d'œufs2
-
de sel1 pincée
-
zeste de citron râpé1 c. à café
-
de confiture de pruneaux150 g
La sauce à la vanille
-
de sucre50 g
-
de crème entière150 g
-
de lait150 g
-
jaunes d'œufs4
-
de rhum1 c. à soupe
-
gousse de vanille graines grattées1
-
sucre glace pour saupoudrer
Nutrition per 1 part
Calories
458.8 kcal /
1919.8 kJ
Protein
8.9 g
Fat
22.8 g
Carbohydrates
54.3 g
Fibre
2 g
Saturated Fat
13.3 g
Sodium
58.7 mg
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in

Cuisiner comme jamais.
204 Recipes
Switzerland
Switzerland