Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 934 kJ / 223 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bergische Waffeln
20p
Klassischer Streuselkuchen
3h 20min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Butterkuchen
1h 55min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Tortenboden
45min
Marzipan-Butterkuchen
3 Std.
Ostfriesisches Rosinenbrot / Krinstuut
4h 15min
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Mettwurst
50 Min
Rosinenstuten
3 Std.