Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 80 g Butter, in Stücken
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe (40 g)
- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 1 Ei
Belag
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 g Butter, in Flöckchen, kalt
- 50 g Orangensaft
- 30 g Orangenlikör
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 934 kJ / 223 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riemchen-Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Mutzenmandeln mit Marzipan
1 Std. 20 Min
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 Std. 25 Min
Steckrüben-Kartoffel-Eintopf mit Mettwurst
50 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Tortenboden
45min
Rührkuchen
1 Std. 10 Min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Klassischer Streuselkuchen
3h 20 min
Butterkuchen
1 Std. 55 Min