![Christstollen mit Marzipankern Christstollen mit Marzipankern](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/3AF44314-BA3F-4E93-8622-0B55F1B68A7B/Derivates/41EFF273-5F8F-4B11-A9A1-1E74B56B00AA.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marzipankern
- 120 g Zucker
- 120 g Mandeln
- 10 g Rosenwasser
- 10 g Mandellikör (z. B. Amaretto)
Stollen
- 120 g Mandeln
- 120 g Milch, zimmerwarm
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 40 g frische Hefe
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 250 g Rosinen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 40 g Rum
Fertigstellung
- 80 g Butter
- 50 g Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Scheibe
- Calories
- 1007 kJ / 241 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Marzipanstollen
4 Std.
Schokoladen-Lebkuchen
9u. 45min
Mohnstollen
26h
Berliner Brot
45 Min
Christstollen, klassisch
4 Std.
Würzige Printen
1 Std.
Nussprinten
3 Std.
Stollen im Glas
12 Std.
Christstollen
12 Std.
Bratäpfel mit Marzipan-Nussfülle und Vanillesauce
45 Min
Mandel-Spritzgebäck
1 Std.
Eierlikör-Snickerdoodles
1 Std.