![Curry lamb cutlets Curry lamb cutlets](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F9689A49-3DD9-4B5C-BAFC-C13EB194E81E/Derivates/2216021A-B9FD-42FF-AAA0-194830CA99B5.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Curry powder
- 30 g coriander seeds
- 30 g cumin seeds
- 2 tbsp fennel seeds
- 10 cardamom pods
- 5 whole cloves
- 1 cinnamon quill
- 1 tsp whole black peppercorns
Curry sauce, cutlets and rice
- 50 g vegetable oil plus extra for frying
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into halves
- 1 long red chilli, deseeded if preferred and cut into halves
- 2 garlic cloves
- 20 g fresh coriander, leaves, stalks and roots, plus extra leaves for garnishing
- 4 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 tsp ground turmeric
- 400 g coconut cream
- 1 tsp salt
- 1200 g water
- 100 g red lentils
- 8 - 10 lamb cutlets (approx. 800 g)
- 6 fresh curry leaves (optional)
- 300 g white rice
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4843.4 kJ / 1153.2 kcal
- Protides
- 46.8 g
- Glucides
- 67.8 g
- Lipides
- 77.6 g
- Graisses saturées
- 37.9 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 707.4 mg
Recettes alternatives
Thai green chicken curry
30min
Easy satay chicken
40min
Lamb korma
4h
Chicken pad thai
55min
Beef madras
1h 30min
Vindaloo pork
5h 10min
Beef stroganoff
35min
Quick massaman beef curry
40min
Thai red pork curry
35min
Coconut lamb curry
2h
Mongolian lamb hot pot
3h 25min
Beef and potato massaman curry
2h 10min