Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème à la verveine
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de lait entier
- 10 feuilles de verveine citronnelle
- 2 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1351.9 kJ / 321.8 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 43.4 g
- Lipides
- 14.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croustillant chocolat-framboise
16h
Roulés à la cannelle et à l'orange
5 Std. 30 Min
Mille-feuille à l'ananas
3 godz. 15 min
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 godz. 30 min
Bouchées de pannacotta de saumon sur biscuits aux graines d'anis
4h 45min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12h
Choux façon tiramisu
1h 50 min
Opéra de foie gras
24 Std.
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15 min
Bûchettes à la crème de citron
3h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30 min
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45 min.