Versions compatibles
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée levée
- 220 g de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 cube de levure boulangère fraîche (40 g)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de beurre doux ramolli, en morceaux
- 1 pincée de sel
La garniture et la finition
- 100 g de beurre doux, froid et coupé en très fines lamelles
- l'eau
- 120 g de sucre en poudre
- 1 ½ c. à café de cannelle en poudre
- 100 g de pâte d'amande
- 80 g de graines de potiron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1103 kJ / 263 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de mie aux graines
6h
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Petits pains suédois
16óra
Kringle (Estonie)
2 Std. 40 Min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Petits pains aux tomates confites et aux herbes aromatiques
3 Std. 40 Min
Biscuits italiens aux fruits secs
35 min
Pain au kamut et aux graines de lin
5h 15 min
Brioche espagnole
2h 45min
Briochettes feuilletées
2h 45min
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4 Std. 15 Min
Brioche parisienne
24h