Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée
- 75 g de sucre en poudre
- 30 g d'amandes émondées
- 140 g de beurre, coupé en morceaux
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
La crème à l'orange
- 2 oranges non traitées
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de lait
-
45
g de farine de riz
ou 45 g de farine d'avoine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4628.5 kJ / 1103.5 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 154.3 g
- Lipides
- 39.5 g
- Graisses saturées
- 22.8 g
- Fibre
- 11.3 g
- Sodium
- 634.8 mg
Recettes alternatives
Biscuits à la confiture
1h
Petits flans pâtissiers
3h
Tartelette amandes et orange
1h 45 min
Boules de Berlin à la compote de pommes
3 Std. 55 Min
Tarte fine aux groseilles et crème biscuitée
13 Std. 10 Min
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Amaretti
25 Min
Tartelettes à l'orange
2h 30 min
Gâteau coton
1h 45 min
Mousse aux fruits rouges et amandes
15min
Crémeux citron et framboises
2h 30 min
Glace à l'italienne à la pêche
10 min