
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 garlic clove
- 10 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
-
400
g chicken breasts skinless, cut in strips
ou 400 g chicken thighs, boneless and skinless cut in strips - 200 g basmati rice
- 1400 g water
- 150 g broccoli florets (3-5 cm)
- 1 carrot thinly sliced
- 3 celery stalks cut in pieces (2 cm)
- 6 spring onions cut in pieces (4 cm)
- ½ red pepper cut in pieces (1 cm)
- 220 g tinned bamboo shoots drained
- 1 Tbsp sesame seeds plus extra for garnishing
- 50 g roasted, unsalted cashew nuts
Sauce
- 1 ½ Tbsp cornflour
- 5 g fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 2 garlic cloves
- 1 fresh red chilli deseeded if desired (optionnel)
- 1 Tbsp groundnut oil
-
40
g soy sauce
ou 40 g tamari - 1 tsp sesame oil
- 2 - 3 tsp honey to taste
- 20 g lime juice (approx. 1 lime), for serving
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 688 kcal / 2821 kJ
- Protides
- 36.1 g
- Lipides
- 16.3 g
- Glucides
- 90.9 g
- Fibre
- 6.3 g