Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 3 œufs
- 180 g de farine de blé
- 130 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de sel
La crème pâtissière au citron
- 1 morceau de zeste de citron jaune non traité de préférence (sans la partie blanche)
- 100 g de sucre en poudre
- 40 g de farine de blé
- 500 g de lait entier
- 2 œufs
La finition
- 250 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- Infos nut.
- par 100 g
- Calories
- 891 kJ / 213 kcal
- Protides
- 5.7 g
- Glucides
- 29.4 g
- Lipides
- 8.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cupcake chocorange
50 Min
Cupcakes rouge
1 Std.
Cupcakes de la Saint-Valentin
50 Min
Cupcakes chocolat-cacahuète
50 Min
Cupcakes aux confiseries à la fraise
1h 15min
Cupcakes à la violette
1 Std. 50 Min
Cupcakes de la Saint-Patrick
45 Min
Cupcakes à la vanille
12h
Cupcakes trois couleurs
2h
Cupcake cappuccino
50 Min
Cupcakes à la vanille
1 Std.
Cupcake aux myrtilles
1h 55min