Versions compatibles
Ameisencupcakes mit Honigtopping und Haselnusskrokant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Ameisencupcakes
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 120 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Milch
- 200 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Eier
- 90 g Schokoladenstreusel, etwas mehr zum Dekorieren
Haselnusskrokant
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Butter
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
Honigtopping
- 100 g Schlagobers
- 1 TL Sahnesteif
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Honig (z.B. Waldhonig)
- ¼ TL Ingwer, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Staubzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1582 kJ / 378 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 1 g
Recettes alternatives
Sachertorte
1 Std. 30 Min
Palatschinken mit Schoko-Mandel-Fülle
35 Min
Ruck-Zuck-Kuchen
1 Std. 15 Min
Mürbeteig, süss
1 Std. 50 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Muffins mit Schokoladenstückchen
1 Std.
Schokoladenkuchen
1h 25 min
Schokoladen-Sarg
4 Std.
Schoko-Streusel-Muffins
1 Std. 30 Min
Himmlischer Schokogugelhupf
1 Std. 30 Min
Weihnachtliche Cupcakes
1 Std. 20 Min
Zebra-Kuchen im Glas
40min