Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorbereitung
- 450 g Zucker
- 350 g Walnüsse, halbiert
Kuchenboden
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
Rum-Nuss-Füllung
- 150 g Rum
Schokocreme-Füllung
- 4 Eier
- 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
Glasur und Fertigstellung
- 2 EL Ribiselmarmelade, glatt gerührt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 180 g Schlagobers
- 100 g weiße Kuvertüre, zur Dekoration (optionnel)
- 2 EL Wasser, heiß
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2344 kJ / 560 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 3.2 g
Recettes alternatives
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Grammelstrudel
1 godz. 45 min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Mandel-Mohn-Strudel mit Marzipan
2h 45min
Aprikosen-Bienenstich
5h
Rumtorte
4h
Grießknöderl mit Nougatfülle
3h 40min
Beerenfrucht-Bienenstich
6 Std. 30 Min
Lebkuchenblätter-Torte
28 Std. 30 Min
Topfenmäuse
1h
Cremeschnitten
4h
Bananenschnitten
3h