Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de fromage saint-nectaire, sans la croûte
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 20 g de beurre doux, pour le moule et les tranches de pain
- 12 - 15 tranches de pain de mie blanc, sans croûte (500 g env.)
- 3 œufs
- 400 g de jambon blanc, coupé en tranches épaisses (5 mm env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2054.5 kJ / 491 kcal
- Protides
- 24.6 g
- Glucides
- 33.4 g
- Lipides
- 28.4 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de comté façon pudding
45 min
Gratin de pain au reblochon
35 min
Roulé de pomme de terre au fromage
45 min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2h 45min
Croque flammekueche
55 min
Welsh rarebit
30 min
Couronne-cake au lard fumé
1h 30min
Roulé au fromage et au jambon
40min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
Gaufres de pomme de terre au camembert
45 min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Croziflette
1 Std. 25 Min