Versions compatibles
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée à la noisette
- 70 g de noisettes décortiquées
- 150 g de beurre doux, coupé en cubes, et un peu pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 100 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 400 g d'aubergine, coupée en deux
- 350 g de courgettes, coupées en fines lanières
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de pignons de pin
- 1 poire Williams, coupée en fines lamelles (200 g env.)
- 160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2675.5 kJ / 642.2 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 45.8 g
- Lipides
- 43.8 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2h 20min
Tarte aux tomates de couleur et roquefort
45 min
Tarte Tatin pomme-fenouil
1 Std. 35 Min
Tarte aux asperges et chèvre frais
1h 20 min
Cakes oignon-ricotta à la sauge
1h
Pizza au pesto, poire et gorgonzola
2u. 35min
Tartelette fine aux épinards, glace poivron-gorgonzola
12h
Cheesecake salé aux herbes et pistaches
2 godz. 30 min
Tarte asperge-ricotta
1h 25min
Quiche butternut, orange et lieu noir
1h 20 min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1 Std. 10 Min
Koulibiac
1 Std. 35 Min