Versions compatibles
Tarte au brie de Meaux, poires, courgettes et pâte sablée noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée à la noisette
- 70 g de noisettes décortiquées
- 150 g de beurre doux, coupé en cubes, et un peu pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 c. à café de sel
- 100 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 400 g d'aubergine, coupée en deux
- 350 g de courgettes, coupées en fines lanières
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron jaune
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g de pignons de pin
- 1 poire Williams, coupée en fines lamelles (200 g env.)
- 160 g de brie de Meaux, coupé en tranches (1 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2675.5 kJ / 642.2 kcal
- Protides
- 15.3 g
- Glucides
- 45.8 g
- Lipides
- 43.8 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux champignons et à la mimolette
1 godz. 50 min
Pizza aux poires et chèvre frais
1 godz. 50 min
Poire rôtie au chèvre
25min
Lasagne de crêpes ricotta et épinards
1 Std.
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 Std. 30 Min
Gâteau nantais et glace au rhum
13 godz. 15 min
Gnocchis aux poires, noix de pécan et gorgonzola
1h 20min
Tarte citron vert, basilic et estragon
12h 40 min
Tarte poire et brie
1h 15min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 godz. 10 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5 min
Tarte aux noix
3h