Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57.9 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mini-flans pâtissiers au cassis
1h 30min
Pavés chocolat écume de menthe
3h
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12 godz.
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Mousse meringuée au pamplemousse
12 godz.
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2 Std.
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10 godz.
Tarte au fromage blanc et coulis de fruits rouges
1h 15min
Vacherin griotte-amande
12 godz.
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3h 35min
Tiramisu fraise rhubarbe
2h 35min
Tarte aux myrtilles
3 godz. 15 min