Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 185 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 30 g de sucre vanillé maison
La crème au cassis
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de sucre en poudre
- 700 g de cassis frais ou surgelés
- 60 g de fécule de maïs
- 4 œufs
La meringue
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1485 kJ / 357 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 57.9 g
- Lipides
- 10.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise aux framboises
2j
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Charlotte aux poires
12 Std. 30 Min
Minibûche cerise amarena
40 min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19h
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Bûche de Noël façon forêt-noire
2j 30 menit
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Manguier
5h
Charlotte au chocolat
6 Std. 20 Min