Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 150 g di zucchero
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 170 g di strutto
- 350 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
Ricotta dolce
- 350 g di ricotta di pecora fresca, sgocciolata dal siero
- 300 g di zucchero
Grano aromatizzato
- 300 g di grano cotto per pastiera
- 25 g di burro
- 200 g di latte intero
- 1 cucchiaio di acqua millefiori
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
Ripieno
- 3 uova
- 2 tuorli
- 80 g di frutta mista candita a pezzetti (vedere consiglio 1)
Terminare la preparazione
- 10 g di burro
- 1 - 2 cucchiai di farina tipo 00
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1661 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 54.4 g
- Lipides
- 17.8 g
- Fibre
- 0.9 g
Recettes alternatives
Struffoli di Natale (TM6)
1 Std.
Struffoli
1 Std.
Roccocò
2h
Pastiera fiori d'arancio
12 Std.
Casatiello dolce (con lievito madre)
19h
Sfogliatelle frolle
2 Std. 30 Min
Migliaccio
1 Std. 30 Min
Pizza di scarola
3 Std. 30 Min
Zeppole di San Giuseppe
1hod. 50min
Torta Babà napoletana
8h
Ziti spezzati con ragù genovese
3u.
Casatiello sugna e pepe
2 Std. 30 Min