Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 110 g de lait, et un peu pour la dorure
- 1 sachet de levure boulangère sèche (traditionnelle. 8 g env.)
- 550 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 2 œufs
- 110 g de sucre roux
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 110 g de beurre doux, pommade et coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel fin
- 6 rochers au chocolat, type Rocher Suchard®, coupés en trois
- 100 g de sucre perlé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1336.7 kJ / 316.8 kcal
- Protides
- 5.6 g
- Glucides
- 45.1 g
- Lipides
- 12.4 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pompes à l'huile
3h
Biscuit roulé
1h 50min
Oreillettes
3u. 40min
Navettes
2 Std.
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
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Brioches fourrées au praliné
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Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Sablés d'antan
1h 30min
Oreillettes au citron et à l'orange
1h 30min
Canistrelli
1 godz.
Galette briochée aux pralines roses
7 Std. 25 Min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.