Couronne feuilletée à la frangipane
TM6 TM5 TM31

Couronne feuilletée à la frangipane

4.7 ( 6 évaluations )

Ingrédients

La crème frangipane

  • 250 g de lait
  • 4 œufs
  • 30 g de fécule de maïs et un peu pour le sucre glace
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 100 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 150 g d'amandes en poudre

La pâte feuilletée

  • 200 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • 1 c. à café de sel
  • 1 œuf battu avec 1 pincée de sel

Infos nut.
par 1 part
Calories
732.2 kcal / 3038.2 kJ
Protides
12.7 g
Lipides
60.2 g
Glucides
35.2 g
Fibre
3.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 100 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives