Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La gelée de griotte
- 25 g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 300 g de griottes surgelées
La dacquoise à la pistache
- 170 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 40 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 50 g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'œufs
Le crémeux à la pistache
- 2 sachets d'agar-agar (4 g)
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 100 g de pâte de pistache
- 4 jaunes d'œufs
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La finition
- 70 g de sucre en poudre
- 1 sachet d'agar-agar (2 g)
- 300 g de griottes surgelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1766.5 kJ / 422.6 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 57.4 g
- Lipides
- 15.4 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois à l'abricot
12hod.
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 godz. 30 min
Bavarois aux trois chocolats
15h
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Entremets coco-passion-papaye
24h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Royal à la mousse de cassis
8h 30min
Verano
12h 45 min
Dacquoise aux framboises
2 godz.
Bavarois litchis-framboises
4 Std.
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min
Délice pomme-speculoos
12hod.