Versions compatibles
Cassolette de poulet au safran et à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange, bio de préférence
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 pincée de gingembre moulu
- 650 g de poulet (1 poulet entier, voir conseil)
- 200 g de courgettes, en tranches
- 1 c. à café de sel fin
- 150 g d'oignons, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de vin blanc sec
- 1 sachet de poudre de safran
-
200
g de bouillon de volaille
ou 200 g d'eau + 1 c. à café de pâte de bouillon de poulet, faite maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2899 kJ / 693 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 42.5 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Riz aux crevettes à la cantonaise
50 Min
Nouilles sautées aux légumes
30 min
Poulet oriental au couscous
45 min
Truites accompagnées de riz aux légumes
45 min
Riz au mélange de légumes
55min
Poulet rôti à l'orange épicée et riz basmati aux raisins secs
1 godz.
Cassolette de crevettes et vermicelles
30 min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50 Min
Ailes de poulet méditerranéennes et riz aux herbes et à l'orange
1 godz.
Garniture au saumon et au coleslaw pour sandwiches
15 min
Roulés de dinde et purée de pois à la menthe
35 min
Ragoût d'agneau
1h 45min