Versions compatibles
Œuf des ours, vue sur le Mont-Blanc (Zone 5)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pain vapeur
- 40 g d'eau
- 5 g de levure boulangère fraîche
- 70 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- huile végétale, pour huiler
Le pesto des ours
- 30 g de parmesan
- 30 g de noisettes
- 80 g d'huile d'olive
- 50 g de feuilles d'ail des ours fraîches
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le wrap d'omelette
- 2 œufs
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- eau, pour le papier cuisson
- huile végétale, pour huiler
Les légumes
- 1000 g d'eau
- 8 asperges vertes, épluchées
- 1 carotte
La pannacotta et le jus de carotte
- 3 ½ feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de crème liquide entière
- 100 g de fromage frais, type St Môret®
- 10 g de jus de citron
- ½ citron jaune non traité, le zeste seulement
- 80 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les
- 1000 g d'eau
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- huile végétale, pour les coupelles
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 feuilles d'ail des ours fraîches, ciselées
- l'eau, pour le papier cuisson
- huile végétale, pour le papier cuisson
- 100 g de roquette (ou de feuilles de pissenlit)
- 1 radis rose, type radis primus
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2914 kJ / 703 kcal
- Protides
- 22.3 g
- Glucides
- 19.3 g
- Lipides
- 58.3 g
- Fibre
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté du potager
15min
Salade bretonne
2 godz. 15 min
Crêpes suzette
35min
Jus acidulé
5min
Escalopes de foie gras panées aux kumquats
35min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2h 30min
Soupe au chou et aux petits farcis
1h
Terrine de canard
24h
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Soupe miso
40 min
Nage de saint-jacques
1 Std. 20 Min
Crème fouettée au chèvre (salée)
5min