Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Gâteau au chocolat et noisettes
2 godz. 25 min
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Clafoutis aux poires, mûres et amandes
55min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 godz.
Quatre-quarts au citron très doux
1h
Gâteau de biscuits à la vanille
4h 30min
Pizza au saumon
1 Std. 15 Min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Tartelette citron vert-gingembre
12 godz.
Tartelettes meringuées à l'orange
2 Std.
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20min