Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tarte aux fruits secs
1 godz. 35 min
Tartelettes choco-raisins
1h
Tarte Tatin au gingembre
1h 40min
Pizza au saumon
1 Std. 15 Min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3 godz. 45 min
Tarte abricot-framboise
1 Std. 15 Min
Chaja (Gâteau meringué à la pêche)
4 Std.
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3h
Gâteau basqu'ô fraises
1 godz. 45 min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Moelleux poire-noisette
45 min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min