Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 90 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées
- 130 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
La garniture
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 2 belles poires à chair ferme (ou 3 petites), épluchées et coupées en dés
- 25 g de pâte de pistaches (voir "Conseil(s)")
- 30 g de pistaches, décortiquées et émondées, non salées, dont 10 g grossièrement hachées
- 25 g de beurre mou, et un peu pour les moules
- 20 g de farine de blé
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2805 kJ / 676 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 72 g
- Lipides
- 37 g
Recettes alternatives
Tarte aux fruits secs
1h 35min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Tarte crémeuse banane, passion, citron vert
4h 45 min
Tartelette citron vert-gingembre
12h
Tartelette orange-pistache
1 Std.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2u. 10min
Strudel minute aux pommes et aux noix
40 Min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4h
Pizza au thon, aux olives et aux tomates
30 Min
Brioche perdue aux pommes, caramel et noix
45min
Tatin de poire au caramel
1h 10min
Crumble poires, caramel et petits Lu
45min