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Falafel in square flatbread (R'Gaif bread) with tahini sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Falafel
- 270 g dried lima beans
- 90 g dried chickpeas
- water for soaking
- 4 spring onions/shallots trimmed and cut into pieces
- 4 garlic cloves
- 6 sprigs fresh flat-leaf parsley leaves only
- 4 sprigs fresh mint leaves only
- 1 fresh red chilli trimmed, cut into halves and deseeded
- 1 - 2 tsp salt to taste
- ¼ tsp ground black pepper
- 3 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 ½ tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Tahini sauce
- 2 garlic cloves
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- ¼ tsp salt
- 1 tbsp lemon juice
- ¾ tsp ground cumin
R'gaif bread
- 180 g water
- 2 tsp dried instant yeast
- 260 g plain flour plus extra for dusting
- olive oil for coating
- ½ tsp salt
Assembly
- sunflower oil for frying (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 992 kcal / 4166.6 kJ
- Protides
- 32.3 g
- Lipides
- 54.7 g
- Glucides
- 81 g
- Fibre
- 23 g
Recettes alternatives
Falafel with beetroot hommus
20min
Naan bread
2h 40min
Lentil curry (dahl)
30min
Lentil and chickpea burger with tahini dressing
1h 30min
Samosa with fresh tomato chutney
2h
Zucchini tortillas with falafel
25h 30min
Cauliflower and fennel nuggets with ajvar
1h 35min
Vegetable chilli
50min
Green onion flatbreads
55min
Vegetable filled pastries (Lukhmi)
1h 10min
Samosas
1h 35min
Roti
2h