Moussaka
TM31 TM5 TM6

Moussaka

4.1 (209 évaluations )

Ingrédients

  • 175 g de parmesan, coupé en morceaux

La viande

  • 100 g d'oignon blanc, coupé en deux
  • 50 g d'huile d'olive
  • 700 g de viande de bœuf hachée
    ou 700 g de viande d'agneau hachée
  • 150 g de vin rouge
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de clous de girofle en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 600 g d'aubergines, pelées et coupées en tranches (1 cm)
  • 600 g de pommes de terre, coupées en tranches (1 cm)

La sauce Mornay

  • 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 80 g de farine de blé
  • 1000 g de lait
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 œuf

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2508 kJ / 598 kcal
Protides
33 g
Glucides
29 g
Lipides
37 g
Fibre
5.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives