Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 175 g de parmesan, coupé en morceaux
La viande
- 100 g d'oignon blanc, coupé en deux
- 50 g d'huile d'olive
-
700
g de viande de bœuf hachée
ou 700 g de viande d'agneau hachée - 150 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de clous de girofle en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 600 g d'aubergines, pelées et coupées en tranches (1 cm)
- 600 g de pommes de terre, coupées en tranches (1 cm)
La sauce Mornay
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2508 kJ / 598 kcal
- Protides
- 33 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 37 g
- Fibre
- 5.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Hachis parmentier à la courgette
1 Std. 20 Min
Moussaka
1 Std. 40 Min
Gratin de pomme de terre, tomate et kefta, sauce au poivron
1 Std. 35 Min
Moussaka
1 Std. 45 Min
Aubergines farcies à l'orientale
1 Std. 15 Min
Poulet au poireau en croûte
1 Std. 15 Min
Ma moussaka "désorientée"
1h 30min
Cocottes gratinées à la grecque
1h
Gratin de poivron à la bolognaise
1 Std. 45 Min
Chou farci à la sauce tomate
1 Std. 45 Min
La véritable moussaka
2h 30min
Tourte au poulet
2h