Appareils & accessoires
Focaccia à la pomme de terre
Prép. 5min
Total 2h 50min
6 parts
Ingrédients
La pâte
-
1750 g d'eau (optionnel)
-
100 g de pomme de terre coupée en cubes
-
2 c. à café de levure boulangère sèche15 g de levure boulangère fraîche
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
600 g de farine blanche type 45 et un peu pour fariner
-
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge et un peu pour huiler
-
15 g de sel
-
20 g d'eau (optionnel)
La farce
-
200 g de mozzarella bien égouttée et coupée en tranches
-
100 g de jambon blanc détaillé en lanières
-
1 tomate coupée en tranches (3-4 mm) et égouttée pendant 1 heure
-
2 - 3 pincées d'origan déshydraté
-
2 filets d'anchois à l'huile coupés en morceaux
-
1 - 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour huiler
L'émulsion
-
20 g d'huile d'olive extra vierge
-
20 g d'eau
-
1 c. à café de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
23 g
Calories
2573 kJ /
615 kcal
Lipides
24 g
Fibre
4 g
Glucides
81 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les focaccias avec le Sensor
26 Recettes
France
France
Pizza et focaccia
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Calzone au jambon et à la courgette
1h 45min
Fougasse aux graines, courgette et oignons
40min
Pizza roulée à la napolitaine
2h 15min
Calzone
2h 50min
Focaccia aux oignons
2h 15min
Focaccia à la crème de fromage
3h 15min
Pizza burger
1h 50min
Bagels pizza
2h 50min
Pain hérisson au fromage à partager
3h 30min
Pain farci à la mozzarella
45min
Pizza quatre fromages
1h 40min
Pizza façon donut
1h 30min