Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- farine de blé, pour le moule
- 1 pâte brisée maison
- 50 g d'amandes émondées
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 500 g d'eau
- 500 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 2 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de cassonade
- 60 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2235 kJ / 535.6 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 48.5 g
- Lipides
- 32.2 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte à la courge
Pas d’évaluation
Épices pour tarte à la citrouille
5 Min
Gâteau de Pâques
1 godz. 45 min
Gâteau carotte-amande sans sucre ajouté et son glaçage
1h
Risotto à la betterave
30 min
Cake marbré chocolat et courge
1 godz. 45 min
Flan au potiron et aux pommes
3h 30 min
Gâteau marbré potiron-chocolat
2 godz. 30 min
Gâteau aux carottes
1 Std. 10 Min
Tarte sucrée au potiron
1h
Patate douce cake
1h 20 min
Gâteau courge, pomme et flocons d'avoine
1h 15min