![Tom kha gai (Thai chicken coconut soup) Tom kha gai (Thai chicken coconut soup)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9FDB84DA-ECFB-4E98-AA66-4571BF8B69A4/Derivates/2e292e33-3222-4850-a87c-fa9781b6572d.jpg)
Versions compatibles
Tom kha gai (Thai chicken coconut soup)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 garlic cloves
- 2 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 tsp oil
- 1 - 2 fresh long red chillies, trimmed, deseeded if preferred and cut into thin slices
- 2 tsp Chicken stock paste (see Tip)
- 600 g water
- 400 g coconut milk
- 450 g chicken thigh fillets, cut into strips (1 x 6 cm)
- 2 tbsp fish sauce
- 1 stalk lemongrass, white part only, cut into halves
- 1 tsp raw sugar
- 4 fresh kaffir lime leaves
- 2 tbsp lime juice
- 3 - 4 sprigs fresh coriander, leaves only, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 972.5 kJ / 231.5 kcal
- Protides
- 15.1 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 17.8 g
- Graisses saturées
- 10.4 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 982.4 mg
Recettes alternatives
Prawn and chicken laksa
40 Min
Sambal kacang (peanut sauce)
35 Min
Coconut fish curry
1h 10min
Ayam kapitan (chicken curry)
45 Min
Malay-style coconut chicken
25h 40min
Hot and sour prawn soup
45 Min
Tom kha prawns
25 Min
Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
1h 15min
Soto ayam (spiced chicken soup)
1 Std.
Curry laksa
45 Min
Balinese prawn curry (Russel Blaikie)
1 Std. 45 Min
Tom yum goong (hot and sour soup)
45 Min