Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g olive oil
- 2 tsp dried chilli flakes
- 1 - 2 fresh long red chillies, trimmed, deseeded if preferred and cut into halves
- 1 garlic clove
- 5 cm piece fresh galangal, peeled and cut into thin slices
- 1 eschalot, cut into halves
- 1 tsp tamarind paste
- ½ tsp shrimp paste (optional - see Tips)
- 1 tbsp fish sauce
- 2 stalks fresh lemongrass, trimmed, bruised and cut into thirds
- 1000 g water
- 2 tsp Chicken stock paste (see Tips)
- 10 makrut lime leaves, torn
- 2 tbsp lime juice
- 450 g raw prawns, peeled and deveined, reserving heads and shells
- 230 g fresh mushrooms, cut into quarters
- 70 g cherry tomatoes, cut into quarters
- 2 tbsp fresh coriander, leaves only, for garnishing
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 917.6 kJ / 218.5 kcal
- Protein
- 26.5 g
- Kohlenhydrate
- 4.3 g
- Fett
- 9.1 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1.5 g
- Ballaststoff
- 5.1 g
- Natrium
- 1231.2 mg
Alternative Rezepte
Tom Yum Goong
30 Min
Ayam masak merah (spicy tomato chicken)
1小时 20 分钟
Sambal udang
50 Min
Malay-style coconut chicken
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Sambal kacang (peanut sauce)
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Sambal goreng (chilli stir-fried vegetables and prawns)
30 Min
Hot and sour prawn soup
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Asam pedas ikan (spicy tamarind fish)
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Rendang ayam nogori (chilli padi chicken rendang)
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Soto ayam (spiced chicken soup)
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Pho bo (Vietnamese beef and noodle soup)
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Ayam kapitan (chicken curry)
45 Min